О дополнительных мерах по реализации Концепции социально-экономического и экологического развития улусов "алмазной провинции" на 2012 - 2016 годы

Распоряжение Главы РС(Я) от 20.08.2014 N 790-РГ

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях эффективного и целевого использования средств для реализации Концепции социально-экономического и экологического развития улусов "алмазной провинции" на 2012 - 2016 годы, утвержденной Указом Президента Республики Саха (Якутия) от 30 июля 2012 г. N 1574, и установления единого подхода к определению бюджетной обеспеченности муниципальных районов:
1. Правительству Республики Саха (Якутия) (Данчикова Г.И.):
1.1. При формировании проекта закона о государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов совместно с главами муниципальных районов определиться с приоритетными направлениями расходования средств инвестиционного характера, поступающих в виде дивидендов от акций АК "АЛРОСА" (ОАО) в бюджеты муниципальных районов, относящихся к улусам "алмазной провинции".
1.2. При подписании соглашений с главами муниципальных районов Республики Саха (Якутия) о комплексе мер по реализации предложений населения по итогам отчета исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия) включить приоритетные направления расходования средств инвестиционного характера на 2015 год и на последующие годы.
2. Министерству финансов Республики Саха (Якутия) (Жондоров В.А.) учесть положения настоящего распоряжения при расчете дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов, относящихся к улусам "алмазной провинции".
3. Рекомендовать главам муниципальных районов Республики Саха (Якутия), относящихся к улусам "алмазной провинции":
3.1. Обеспечить направление доходов, поступающих в виде дивидендов от акций АК "АЛРОСА" (ОАО) в бюджеты муниципальных районов в рамках Концепции социально-экономического и экологического развития улусов "алмазной провинции", на улучшение показателей качества жизни и экологической обстановки на территории муниципального района, в том числе не менее 90% - на расходы инвестиционного характера, направленные на социально-экономическое развитие района.
3.2. Ежегодно вносить на рассмотрение Главы Республики Саха (Якутия) доклад о состоянии социально-экономического и экологического развития района и достигнутых результатах по их улучшению.
4. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Данчикову Г.И.

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Саха (Якутия) Е.БОРИСОВ
20 августа 2014 года
N 790-РГ