Об учреждении государственного автономного учреждения Республики Саха (Якутия) "Якутлесресурс"

Распоряжение Правительства РС(Я) от 25.12.2007 N 1746-р

Документ по состоянию на январь 2016 года

В целях реализации положений Лесного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 4 декабря 2006 года N 201-ФЗ "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации", в соответствии с Федеральным законом от 3 ноября 2006 года N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях", постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 29 июня 2007 года N 270 "О Стратегии управления государственной собственностью Республики Саха (Якутия) на 2007 - 2009 годы":
1. Учредить государственное автономное учреждение Республики Саха (Якутия) "Якутлесресурс".
2. Установить, что функции и полномочия учредителя государственного автономного учреждения Республики Саха (Якутия) "Якутлесресурс" осуществляют:
Департамент по лесным отношениям Республики Саха (Якутия);
Министерство имущественных отношений Республики Саха (Якутия).
3. Установить, что государственное автономное учреждение Республики Саха (Якутия) "Якутлесресурс" является специализированным государственным автономным учреждением по охране лесов от пожаров.
Государственные услуги (работы), предоставляемые государственным автономным учреждением Республики Саха (Якутия) "Якутлесресурс", выполняются за счет субсидий на выполнение государственного задания, иных субсидий, бюджетных инвестиций из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) и средств из федерального бюджета на осуществление переданных Республике Саха (Якутия) полномочий Российской Федерации в области лесных отношений.
3.1. Государственные работы (услуги):
1) услуги (работы) по предупреждению лесных пожаров, противопожарному обустройству лесов;
2) услуги (работы) по выполнению мер пожарной безопасности в лесах;
3) услуги (работы) по организации пожарно-химических станций;
4) услуги (работы) по тушению лесных пожаров.
3.2. Иные виды деятельности:
1) услуги (работы) по защите, воспроизводству и уходу за лесами;
2) услуги (работы) по разработке лесохозяйственных регламентов лесничеств, Лесного плана Республики Саха (Якутия), проектов освоения лесов;
3) услуги (работы) по отводам, таксации лесосек и лесных участков;
4) услуги (работы) по межеванию лесных и иных участков, в том числе для постановки на кадастровый учет;
5) услуги (работы) по оценке материалов, обосновывающих использование лесных участков и размещения объектов инфраструктуры;
6) услуги (работы) по добыче общераспространенных полезных ископаемых в установленном порядке;
7) услуги (работы) по заготовке, переработке, транспортировке древесины;
8) платные услуги (работы), относящиеся к его основной деятельности, в соответствии с Уставом.
4. Руководителю государственного автономного учреждения Республики Саха (Якутия) "Якутлесресурс":
4.1. Организовать деятельность пожарно-химических станций первого, второго и третьего типов в соответствии с настоящим распоряжением.
4.2. В соответствии с установленными нормативами укомплектовать пожарно-химические станции кадрами и техникой, закрепленной в оперативном управлении, приобретенной за счет собственных средств и за счет субсидий.
4.3. Обеспечить выполнение государственного задания по выполнению мер пожарной безопасности и тушению лесных пожаров.
4.4. Обеспечить целевое использование субсидий.
5. Министерству имущественных отношений Республики Саха (Якутия) совместно с Департаментом по лесным отношениям Республики Саха (Якутия):
5.1. Внести соответствующие изменения в Устав государственного автономного учреждения Республики Саха (Якутия) "Якутлесресурс".
5.2. Закрепить на праве оперативного управления недвижимое и особо ценное движимое имущество, приобретенное за счет субсидий, в установленном порядке и при наличии оснований, установленных законодательством Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).
6. Утратил силу. - Распоряжение Правительства РС(Я) от 05.05.2011 N 400-р.
7. Департаменту по лесным отношениям Республики Саха (Якутия):
7.1. Заключить трудовой договор с руководителем государственного автономного учреждения Республики Саха (Якутия) "Якутлесресурс".
7.2. Установить государственное задание, порядок определения платы за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности, порядок определения нормативных затрат на оказание государственных услуг (работ) и нормативных затрат на содержание недвижимого и особо ценного движимого имущества.
7.3. Утвердить план финансово-хозяйственной деятельности.
7.4. Заключить соглашение об условиях и порядке предоставления субсидий на выполнение государственного задания, иных субсидий, бюджетных инвестиций, обеспечить контроль за выполнением государственного задания.
7.5. Утвердить численность работников исходя из субсидий на выполнение государственного задания.
7.6. Обеспечить проведение организационных мероприятий в порядке, установленном законодательством.
7.7. Совместно с государственным автономным учреждением Республики Саха (Якутия) "Якутлесресурс" в срок до 1 января 2012 года обеспечить лицензирование деятельности по тушению лесных пожаров в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".
8. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Степанова А.И.

Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Е.БОРИСОВ

Утверждена распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия) от 25 декабря 2007 г. N 1746-р

СТРУКТУРА ГОСУДАРСТВЕННОГО АВТОНОМНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ЦЕНТР ИНВЕНТАРИЗАЦИИ, ВОСПРОИЗВОДСТВА, ОХРАНЫ И ЗАЩИТЫ ЛЕСОВ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)"


Утратила силу. - Распоряжение Правительства РС(Я) от 19.12.2008 N 1329-р.

Приложение к распоряжению Правительства Республики Саха (Якутия) от 25 декабря 2007 г. N 1746-р

ПОЛОЖЕНИЕ О ФОРМИРОВАНИИ ЗАДАНИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ В ОБЛАСТИ ПОДГОТОВКИ К ПОЖАРООПАСНОМУ СЕЗОНУ ГОСУДАРСТВЕННОГО АВТОНОМНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ЦЕНТР ИНВЕНТАРИЗАЦИИ, ВОСПРОИЗВОДСТВА, ОХРАНЫ И ЗАЩИТЫ ЛЕСОВ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)"


Утратило силу. - Распоряжение Правительства РС(Я) от 05.05.2011 N 400-р.