О внесении изменений в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 25 мая 2006 года N 226 "О Порядке предоставления социальных выплат ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, за счет субвенций из федерального бюджета"

Постановление Правительства РС(Я) от 04.04.2011 N 143

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях приведения в соответствие с федеральным законодательством, а также совершенствования механизма предоставления и реализации социальных выплат ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:
1. Внести в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 25 мая 2006 года N 226 "О Порядке предоставления социальных выплат ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, за счет субвенций из федерального бюджета" следующие изменения:
1.1. Пункт 8 Порядка изложить в следующей редакции:
"8. Для решения вопросов предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, с использованием средств субвенций из федерального бюджета Правительством Республики Саха (Якутия) создается Комиссия по вопросам предоставления социальных выплат ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, за счет субвенций из федерального бюджета (далее по тексту - Комиссия), состав которой утверждается распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия).
Комиссия осуществляет следующие полномочия:
8.1. Ежегодно на основании сведений, представленных органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия), утверждает республиканский реестр ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года (далее по тексту - Реестр).
8.2. Вносит изменения в Реестр:
о дополнительном включении граждан, изменении даты постановки на учет граждан на основании решения судебного органа - один раз в год при утверждении Реестра;
об исключении гражданина из Реестра - в течение года.
8.3. На основании представленных гражданами документов принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении социальной выплаты в 20-дневный срок с даты поступления документов граждан.
8.4. Утверждает списки граждан - получателей социальных выплат на текущий год в пределах выделенных финансовых средств.
8.5. Принимает решение об отказе в предоставлении социальной выплаты в следующих случаях:
а) получения ранее социальной выплаты;
б) выезда за пределы муниципального района и городского округа на постоянное место жительства, кроме случаев, указанных в пункте 15 настоящего Порядка;
в) в случае непредставления полного пакета документов, указанных в пункте 17 настоящего Порядка;
г) смерти;
д) добровольного отказа от получения социальной выплаты;
е) снятия гражданина районной, городской жилищной комиссией с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий;
ж) отсутствия оснований для предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.".
1.2. Пункт 16 Порядка изложить в следующей редакции:
"16. Министерство труда и социального развития Республики Саха (Якутия):
16.1. На основании сведений, представленных органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия), ежегодно формирует до 31 декабря года, предшествующего планируемому, республиканский реестр ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, и вносит его на утверждение Комиссии.
16.2. Исходя из объема федеральных субвенций, выделенных государственному бюджету Республики Саха (Якутия) на текущий год, формирует предварительный список граждан - получателей социальных выплат и уведомляет граждан о включении в указанный список.
Уведомление граждан производится через территориальные управления социальной защиты населения.".
1.3. Пункт 22 Порядка изложить в следующей редакции:
"22. Гражданам, включенным в утвержденный Комиссией список получателей социальных выплат, в течение 10 дней со дня утверждения списка выдается выписка из протокола заседания Комиссии для заключения договора купли-продажи жилья (приложение N 2 к настоящему Порядку). Выписка из протокола о принятии решения об отказе в предоставлении социальной выплаты с указанием причин отказа направляется гражданину в течение 10 дней с даты принятия соответствующего решения.".
1.4. Из подпункта 26.1 Порядка исключить слова "первичном или".
1.5. Пункт 27 Порядка изложить в следующей редакции:
"27. Министерство строительства и промышленности строительных материалов Республики Саха (Якутия) предоставляет гражданину - получателю социальной выплаты обязательство о перечислении суммы выделенной социальной выплаты продавцу (застройщику), как приложение к заключенному договору приобретения (купля-продажа, строительство, долевое участие в строительстве) жилья в течение 5 рабочих дней после получения документов граждан - получателей социальной выплаты от Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия) (приложение N 3 к настоящему Порядку).".
2. Опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации Республики Саха (Якутия).
3. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Власова А.В.

Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Г.ДАНЧИКОВА