Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у АКЦИОНЕРНО-КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА "ЭЙГЕ" (Республика Саха (Якутия), г. Якутск)

Приказ Банка России от 27.06.1997 N 02-280

Документ по состоянию на январь 2016 года
В связи с неисполнением АКЦИОНЕРНО-КОММЕРЧЕСКИМ БАНКОМ "ЭЙГЕ" требований федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неудовлетворительным финансовым положением, установлением фактов недостоверности отчетных данных и учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора, руководствуясь статьями 19, 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" и статьей 75 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", приказываю:
1. Отозвать с 28 июня 1997 года лицензию на осуществление банковских операций у АКЦИОНЕРНО-КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА "ЭЙГЕ" (регистрационный N 1850 от 12 марта 1992 года).
2. Прекращение деятельности АКЦИОНЕРНО-КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА "ЭЙГЕ" осуществляется в соответствии с Положением "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у банков и иных кредитных организаций в Российской Федерации" от 2 апреля 1996 г. N 264.
3. Банку России (Торшину А.П.) в недельный срок обеспечить публикацию сообщения об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у АКЦИОНЕРНО-КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА "ЭЙГЕ" в "Вестнике Банка России".

Первый заместитель Председателя Банка России, Председатель Комитета банковского надзора А.А.ХАНДРУЕВ