О согласовании государственному унитарному предприятию "Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)" сделки, связанной с предоставлением аваля по простому векселю открытого акционерного общества "Ленское объединенное речное пароходство"

Распоряжение Правительства РС(Я) от 17.12.2015 N 1506-р

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом от 14 ноября 2002 г. N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", в целях подготовки флота открытого акционерного общества "Ленское объединенное речное пароходство" к навигации 2016 года и своевременного ввода его в эксплуатацию по обеспечению перевозок грузов для нужд жилищно-коммунального хозяйства Республики Саха (Якутия) в полном объеме:
1. Дать согласие государственному унитарному предприятию "Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)" выступить авалистом по простому векселю в договоре купли-продажи простого векселя открытого акционерного общества "Ленское объединенное речное пароходство" кредитной организации для получения денежных средств на подготовку флота к навигации 2016 года на следующих условиях:
сумма простого векселя: 150 000 000,0 (сто пятьдесят миллионов рублей);
процентная ставка: не более 17% годовых;
срок платежа: не ранее 1 июля 2016 года;
источник погашения по договору купли-продажи простого векселя - доходы открытого акционерного общества "Ленское объединенное речное пароходство" по договорам перевозок для нужд государственного унитарного предприятия "Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)" в навигацию 2016 года.
2. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Никифорова И.Г.

Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Г.ДАНЧИКОВА