Об утверждении Положения о комиссии городского округа "город Якутск" по вопросам функционирования специализированных стоянок

Постановление Окружной администрации г. Якутска от 16.12.2013 N 344п

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Законом Республики Саха (Якутия) от 21 февраля 2013 года N 1163-З N 1221-IV "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств на территории Республики Саха (Якутия)", постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 2 сентября 2013 года N 294 "Об организации деятельности специализированных стоянок на территории Республики Саха (Якутия):
1. Утвердить Положение о комиссии городского округа "город Якутск" по вопросам функционирования специализированных стоянок согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Департаменту по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям (Р.В. Тимофеев) опубликовать настоящее постановление в газете "Эхо столицы" и разместить на официальном сайте Окружной администрации города Якутска www.якутск.рф.
3. Контроль над исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы городского округа "город Якутск" П.С. Ефремова.

Глава А.С.НИКОЛАЕВ

Приложение к постановлению Окружной администрации г. Якутска от 16 декабря 2013 г. N 344п

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ЯКУТСК" ПО ВОПРОСАМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ СТОЯНОК


I. Основные положения

1.1. Комиссия городского округа "город Якутск" по вопросам функционирования специализированных стоянок (далее - Комиссия) является постоянно действующим межведомственным координационным органом, осуществляющим организацию деятельности по вопросам функционирования специализированных стоянок на территории городского округа "город Якутск".

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Законом Республики Саха (Якутия) от 21 февраля 2013 года 1163-З N 1221-IV "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств на территории Республики Саха (Якутия)", постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 2 сентября 2013 года N 294 "Об организации деятельности специализированных стоянок на территории Республики Саха (Якутия)" и иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.
1.3. Целью деятельности Комиссии является взаимодействие с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями по вопросам функционирования специализированных стоянок (далее - спецстоянка).

II. Основная задача и права Комиссии

2.1. Основной задачей Комиссии является решение вопросов по организации деятельности функционирования спецстоянок на территории городского округа "город Якутск".
2.2. Комиссия имеет право:
2.2.1. Запрашивать у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей информацию по вопросам, связанным с осуществлением деятельности по перемещению задержанных транспортных средств на спецстоянку, их хранения и возврата.
2.2.2. Заслушивать членов Комиссии по вопросам организации деятельности спецстоянок на территории городского округа "город Якутск".
2.2.3. При получении от органов, уполномоченных осуществлять задержание транспортных средств, обоснованной информации об увеличении потребности в машиноместах и судноместах на спецстоянке сверх предусмотренного договором объема рассматривать с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями возможность соответственного увеличения количества машиномест и судномест на спецстоянке.

III. Структура Комиссии и организация ее работы

3.1. Состав Комиссии утверждается распоряжением Окружной администрации города Якутска. В состав Комиссии включаются представители исполнительных органов государственной власти, территориальных федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципального образования.
3.2. В рамках работы Комиссии могут создаваться рабочие группы.
Перечень рабочих групп Комиссии, их руководители и состав утверждаются председателем Комиссии.
3.3. Решение о проведении заседания Комиссии принимается председателем Комиссии либо его заместителем.
3.4. Заседания Комиссии могут быть очередными и внеочередными. Очередное заседание Комиссии проводится не реже чем один раз в квартал финансового года. Внеочередное заседание Комиссии проводится при необходимости.
3.5. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов Комиссии.
Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены. В случае невозможности присутствия члена Комиссии на заседании он имеет право в срок не позднее чем за три рабочих дня до даты проведения заседания Комиссии представить ответственному секретарю Комиссии свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме. В случае нахождения члена Комиссии в отпуске, командировке или отсутствия по болезни член Комиссии имеет право уполномочить иное должностное лицо на основании выдаваемой доверенности.
3.6. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов членов Комиссии.
В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.
3.7. Принимаемые на заседаниях Комиссии решения оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании Комиссии.
Протоколы заседаний Комиссии рассылаются членам Комиссии, а также органам, организациям и должностным лицам по списку, утверждаемому председателем Комиссии, либо по указанию председателя Комиссии одним из членов Комиссии в 2-дневный срок после их подписания (утверждения).
Комиссия может принимать решения по результатам письменного опроса ее членов, проведенного по решению председателя Комиссии.
3.8. Ответственный секретарь Комиссии готовит для утверждения Комиссией календарный план заседаний Комиссии на соответствующий финансовый год, организует проведение заседания Комиссии, формирует повестку дня заседания, информирует членов Комиссии об очередном заседании, а также ведет и оформляет протокол ее заседания.

Руководитель аппарата Г.Н.МИХАЙЛОВ