Об утверждении ставок, порядка и срока уплаты земельного налога на территории муниципального образования "Город Верхоянск" на 2014 год

Решение городского Совета МО "Город Верхоянск" Верхоянского района РС(Я) от 28.11.2013 N 57/02

Документ по состоянию на январь 2016 года
Главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и настоящим решением на территории городского поселения муниципального образования "Город Верхоянск" устанавливается земельный налог, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс) и решением и обязателен к уплате на территории городского поселения муниципального образования "Город Верхоянск".
1. Настоящим решением в соответствии с Кодексом определяются налоговые ставки земельного налога (далее - налог), порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, а также устанавливаются налоговые льготы.
2. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:
2.1. 0,3% в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселении и используемых для сельскохозяйственного производства;
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.
2.2. 1,5% в отношении прочих земельных участков.
3. Налог (авансовые платежи по налогу) подлежит уплате в следующем порядке в сроки:
- налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, налог уплачивается по истечении налогового периода не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;
- налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, авансовые платежи по налогу уплачиваются по истечении отчетного периода не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом;
- налогоплательщиками - физическими лицами, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, налог уплачивается не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
4. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации ст. 391 п. 5, представляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка в срок в течение текущего налогового периода. Порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований. При этом в соответствии с п. 6 ст. 391 НК РФ срок представления документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, не может быть установлен позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
5. Освобождаются от налогообложения граждане, входящие в перечень, предусмотренный статьями 388, 391, 395 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации:
1) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полных Кавалеров орденов;
2) Инвалиды с детства, 1 и 2 групп;
3) Ветераны и участники трудового тыла Великой Отечественной войны.
Основанием для предоставления указанных льгот налогоплательщикам - физическим лицам является:
- для инвалидов с детства, 1 и 2 групп: заявление, справка МСЭК, копия паспорта и копия пенсионного удостоверения;
- для ветеранов ВОВ и участников трудового тыла: заявление, копия паспорта, копия пенсионного удостоверения, копия удостоверения участника ВОВ;
4) Бюджетные учреждения, финансируемые из республиканского и местного бюджетов.
Основанием для предоставления указанных льгот налогоплательщикам - организациям является:
- для бюджетных учреждений: заявление, справка МФ РС(Я) по Верхоянскому району о финансировании из республиканского и местного бюджетов.
Срок представления документов, подтверждающих право на освобождение от налогообложения, не может быть установлен позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
6. Земельный налог вводится в действие на территории поселкового поселения муниципального образования "Город Верхоянск" с 1 января 2014 года.
7. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете "Вести Верхоянья".
8. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2014 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Глава МО "Город Верхоянск" Д.Н.ТАРСКИЙ