Об утверждении Положения о представителях Республики Саха (Якутия) в составе Торгового представительства Российской Федерации в Китайской Народной Республике

Постановление Правительства РС(Я) от 17.05.2004 N 228

Документ по состоянию на январь 2016 года
Во исполнение Указа Президента Республики Саха (Якутия) от 15 апреля 2004 года N 1517 "О представителях Республики Саха (Якутия) в составе Торгового представительства Российской Федерации в Китайской Народной Республике" Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:
1. Утвердить Положение о представителях Республики Саха (Якутия) в составе Торгового представительства Российской Федерации в Китайской Народной Республике согласно приложению.
2. Министерству внешних связей Республики Саха (Якутия) (Мигалкин А.В.) в срок до 17 мая 2004 года подготовить смету расходов по финансированию представителей Республики Саха (Якутия) в составе Торгового представительства Российской Федерации в Китайской Народной Республике.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Г.Ф. Алексеева.

Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Е.БОРИСОВ

Утверждено постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 17 мая 2004 г. N 228

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) В СОСТАВЕ ТОРГОВОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ


I. Общие положения


1.1. Представители Республики Саха (Якутия) направляются в состав Торгового представительства Российской Федерации в Китайской Народной Республике в г. Пекине в целях содействия развитию торгово-экономических, научно-технических и иных видов внешнеэкономических связей Республики Саха (Якутия) с Китайской Народной Республикой.
1.2. Представители действуют в соответствии с законодательством Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Республики Саха (Якутия), постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Саха (Якутия). На действия представителей распространяется законодательство Китайской Народной Республики.
Представители не осуществляют политических, дипломатических и консульских функций.
1.3. Содержание представителей финансируется Правительством Республики Саха (Якутия).

II. Цели, задачи и функции представителей


2.1. Целью деятельности представителей является представление интересов Республики Саха (Якутия) в Китае в сфере торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.
2.2. Основными задачами представителей являются:
2.2.1. Содействие предприятиям, организациям и учреждениям Республики Саха (Якутия) в заключении и реализации контрактов, договоров с предприятиями, организациями и учреждениями Китайской Народной Республики.
2.2.2. Содействие предприятиям, организациям и учреждениям Республики Саха (Якутия) в реализации продукции на рынке Китайской Народной Республики.
2.2.3. Содействие предприятиям, организациям и учреждениям Республики Саха (Якутия) в вопросах информационно-рекламного, консультационного и иного характера.
2.2.4. Разработка предложений по развитию торгово-экономического, научно-технического сотрудничества.
2.2.5. Содействие в популяризации туристских возможностей Республики Саха (Якутия), привлечении в республику туристов и инвесторов.
2.2.6. Содействие предприятиям Республики Саха (Якутия) по созданию представительств, организации совместных предприятий, предприятий со 100-процентным российским капиталом на территории КНР.
2.2.7. Содействие предприятиям, организациям, учреждениям Республики Саха (Якутия) в участии в международных выставках и ярмарках, проводимых на территории Китайской Народной Республики.
2.2.8. Содействие предприятиям Республики Саха (Якутия) в привлечении инвестиций из Китайской Народной Республики.
2.2.9. Подготовка и обеспечение поездок делегаций Республики Саха (Якутия) по вопросам сотрудничества.
2.3. Представители осуществляют общий контроль за ходом реализации заключенных Соглашений между предприятиями, организациями и учреждениями Республики Саха (Якутия) и их китайскими партнерами.
2.4. Представители взаимодействуют и осуществляют координацию своей деятельности с Торговым представительством, Посольством Российской Федерации в Китайской Народной Республике.
2.5. Представители осуществляют иные функции, отвечающие интересам Республики Саха (Якутия), не противоречащие законодательству Российской Федерации и Китайской Народной Республики.

III. Права и обязанности представителей


3.1. В состав Торгового представительства Российской Федерации в Китайской Народной Республике направляются два представителя Республики Саха (Якутия): представитель и главный советник представителя. Представитель занимает должность категории "Б" государственной службы Республики Саха (Якутия). Главный советник представителя занимает должность категории "В" государственной службы Республики Саха (Якутия).
3.2. Представитель Республики Саха (Якутия) в г. Пекине, КНР (далее - "Представитель") назначается на должность и освобождается от должности Указом Президента Республики Саха (Якутия) по представлению Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).
3.3. Представитель представляет Республику Саха (Якутия) в отношениях с государственными органами, юридическими лицами и гражданами КНР.
3.4. Представитель подписывает финансовые, отчетные и иные документы, касающиеся деятельности представителей.
3.5. Представитель ежеквартально представляет отчет и необходимую документацию о деятельности в Правительство Республики Саха (Якутия).
3.6. Представитель представляет информацию Правительству Республики Саха (Якутия), заинтересованным предприятиям, учреждениям об экономических и социальных условиях в регионе пребывания, о состоянии рынка и по иным представляющим интерес вопросам.
3.7. Представитель утверждает должностные инструкции главного советника представителя.
3.8. Представитель имеет право арендовать и покупать имущество в пределах утвержденной сметы.

IV. Прекращение и приостановление деятельности представителей


4.1. Деятельность представителей прекращается Указом Президента Республики Саха (Якутия) по представлению Правительства Республики Саха (Якутия).