О государственном автономном учреждении Республики Саха (Якутия) "Республиканская мастерская по изготовлению национальных музыкальных инструментов"

Распоряжение Правительства РС(Я) от 25.03.2010 N 255-р

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом от 3 ноября 2006 года N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях", во исполнение распоряжения Президента Республики Саха (Якутия) от 26 декабря 2009 года N 626-РП "О создании государственного автономного учреждения Республики Саха (Якутия) "Республиканская мастерская по изготовлению национальных музыкальных инструментов":
1. Функции и полномочия учредителя государственного автономного учреждения Республики Саха (Якутия) "Республиканская мастерская по изготовлению национальных музыкальных инструментов" (далее - автономное учреждение) с учетом его отнесения к ведению Министерства культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) осуществляют:
Министерство культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) - в части координации и регулирования его деятельности;
Министерство имущественных отношений Республики Саха (Якутия) - в отношении его имущества.
2. Министерству культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) (Борисов А.С.):
2.1. Назначить руководителя автономного учреждения Республики Саха (Якутия).
2.2. Внести в установленном порядке в Правительство Республики Саха (Якутия) предложение о назначении членов Наблюдательного совета автономного учреждения Республики Саха (Якутия).
2.3. Разработать в месячный срок государственное задание учредителя для автономного учреждения Республики Саха (Якутия) и осуществлять финансовое обеспечение выполнения такого задания в установленном порядке.
2.4. Внести в двухнедельный срок после принятия настоящего распоряжения в Министерство имущественных отношений Республики Саха (Якутия):
2.4.1. Письменные обоснованные предложения для принятия совместного решения об отнесении имущества автономного учреждения Республики Саха (Якутия) к категории особо ценного движимого имущества и о закреплении указанного имущества за автономным учреждением Республики Саха (Якутия) в установленном порядке.
2.4.2. Предложение о назначении членов Наблюдательного совета автономного учреждения Республики Саха (Якутия) для согласования.
2.4.3. Устав автономного учреждения Республики Саха (Якутия) на утверждение.
2.5. Осуществить в установленном порядке другие мероприятия, необходимые в связи с созданием автономного учреждения Республики Саха (Якутия).
2.6. Осуществлять контроль за целевым использованием доходов автономного учреждения Республики Саха (Якутия) в соответствии с федеральным и республиканским законодательством.
2.7. Предусмотреть, начиная с 1 января 2010 года, в государственном бюджете Республики Саха (Якутия) субсидии государственному автономному учреждению Республики Саха (Якутия) "Республиканская мастерская по изготовлению национальных музыкальных инструментов" в соответствии с ежегодно утверждаемыми заданиями.
3. Министерству имущественных отношений Республики Саха (Якутия) (Ефимов В.П.):
3.1. Включить в установленном порядке автономное учреждение Республики Саха (Якутия) в перечень подведомственных учреждений Министерства культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия).
3.2. Согласовать с Министерством культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) назначение членов Наблюдательного совета автономного учреждения Республики Саха (Якутия).
3.3. Утвердить Устав автономного учреждения Республики Саха (Якутия) по согласованию с отраслевым министерством (ведомством).
3.4. Принять в установленном порядке совместное решение с Министерством культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) об отнесении имущества автономного учреждения Республики Саха (Якутия) к категории особо ценного движимого имущества и о закреплении указанного имущества за автономным учреждением Республики Саха (Якутия).
4. Автономному учреждению Республики Саха (Якутия) в установленном порядке ежегодно опубликовывать отчеты о своей деятельности и использовании закрепленного на праве оперативного управления имущества в республиканских газетах "Саха сирэ" и "Якутия".
5. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Куприянова Ю.С.

Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Е.БОРИСОВ