О мерах по ликвидации последствий паводка 2007 года в Таттинском улусе Республики Саха (Якутия)

Распоряжение Правительства РС(Я) от 24.07.2007 N 964-р

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях исполнения Указа Президента Республики Саха (Якутия) от 20 июня 2007 года N 360 "О первоочередных мерах по восстановлению экономики, возмещению ущерба и защите стихийных бедствий населенных пунктов, пострадавших от весеннего наводнения 2007 года", оперативного решения вопросов ликвидации последствий паводка 2007 года в Таттинском улусе Республики Саха (Якутия) и координации межведомственного взаимодействия:
1. Правительственной комиссии по ликвидации последствий и организации восстановительных работ в населенных пунктах, пострадавших от весеннего наводнения 2007 года, (Грабцевич В.Б.) усилить работу в Таттинском улусе.
2. Переименовать постоянную рабочую группу по ликвидации последствий весеннего наводнения в с. Ытык-Кюель Таттинского улуса, созданную распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия) от 9 июня 2007 года N 744-р, в Оперативную группу по ликвидации последствий весеннего наводнения в Таттинском улусе и ввести в ее состав:
Дереповского С.Я., министра строительства и промышленности строительных материалов Республики Саха (Якутия), как руководителя группы;
Михайлова Ю.П., первого заместителя директора ГУ "Исполнительная дирекция по ликвидации последствий весеннего паводка и организации восстановительных работ в Республике Саха (Якутия)", как ответственного секретаря;
как членов группы:
Владимирова А.С., первого заместителя министра образования Республики Саха (Якутия);
Гуляева А.А., начальника Управления по мелиорации земель и сельскохозяйственному водоснабжению Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия);
Дружинина А.Н., первого заместителя министра труда и социального развития Республики Саха (Якутия);
Егорову Г.А., первого заместителя министра здравоохранения Республики Саха (Якутия);
Ерхана В.Д., заместителя министра транспорта, связи и информатизации Республики Саха (Якутия);
Любченко В.Ф., директора ГУ "Исполнительная дирекция по ликвидации последствий весеннего паводка и организации восстановительных работ в Республике Саха (Якутия)";
Новгородова В.И., заместителя министра финансов Республики Саха (Якутия);
Ноговицына А.А., заместителя министра ЖКХ и энергетики Республики Саха (Якутия);
Протодьяконова М.А., главу муниципального образования "Таттинский улус";
Самсонова А.П., первого заместителя министра сельского хозяйства Республики Саха (Якутия);
Тарского В.В., заместителя начальника Главного управления Министерства РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Саха (Якутия).
3. Оперативной группе проводить заседания:
3.1. Еженедельно - под руководством первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Грабцевича В.Б. в г. Якутске или с. Ытык-Кюель Таттинского улуса.
3.2. Ежедневно - под руководством министра строительства и промышленности строительных материалов Республики Саха (Якутия) Дереповского С.Я. в с. Ытык-Кюель Таттинского улуса.
4. Муниципальному образованию "Таттинский улус" (Протодьяконов М.А.) обеспечить Оперативную группу условиями работы и проживания в Таттинском улусе.
5. ГУ "Управление делами Президента и Правительства Республики Саха (Якутия)" (Канин А.Н.) обеспечение работы Оперативной группы транспортом произвести за счет общих расходов на устранение последствий паводка.
6. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Грабцевича В.Б.

Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Е.БОРИСОВ